Aroma-Elfe Fenchel 100% naturreines,ätherisches Öl, 10ml

Aroma-Elfe Fenchel

Name: Foeniculum vulgare

Familie: Apiaceae, Umbelliferae, Doldenblütler

Vorkommen: Asien, Nord und Südamerika, Südeuropa

Gewinnung: Wasserdampfdestillation der Samen

Duft, Geschmack: lieblich-süß, anisartig

Note: Herz, Kopf

Element: Erde, Feuer

Sternzeichen: Stier

Planet: Venus

Chakra: 3,5

Fenchel wirkt unter anderem abführend, appetitanregend, hautstraffend, kreislaufanregend, krampflösend, stärkend und schleimlösend.

Fenchel wird unter anderem bei Durchfall, Erkältungen, Koliken, Ödemen, Urinstau und auch zur Anregung der Milchproduktion verwendet.

Fenchel hat eine nervenberuhigende Wirkung.

Auch bei Angst, Nervosität, Unausgeglichenheit und bei Weinerlichkeit kann Fenchel unterstützen.

Fenchel-Öl kann auch bei Entgiftung nach starkem Alkohol-und Nikotingenuss helfen.

Wirkt in großen Dosen einschläfernd!!

Nicht für Schwangere und Epileptiker geeignet!!

Aroma-Elfe Eukalyptus globulus,100 % naturreines, ätherisches öl, 10ml

Aroma-Elfe Eukalyptus

Familie: Myrtaceae, Myrtengewächs

Vorkommen: Australien, Mittelmeerregion

Gewinnung: Wasserdampfdestillation der Blätter

Duft, Geschmack: frisch, intensiv, scharf, bitter, balsamisch, mentholartig

Note: Kopf

Element: Luft, Feuer

Sternzeichen: Widder, Wassermann

Planet: Mars, Uranus

Chakren: wird dem Hals-, Kehlchakra(5), und dem Stirnchakra/Drittes Auge zugeordnet

 

Eukalyptus  kann innerlich und äußerlich verwendet werden.

 

Die Wirkung ist antiseptisch, blutreinigend, antirheumatisch, blutzuckersenkend, geruchsneutralisierend,durchbltungsfördernd, entstauend, fiebersenkend, harntreibend, hautregenrierend, herztätigkeitssteigernd, krampflösend, narbenbildend, parasitentötend, schleimlösend, schmerzlindernd, virenbekämpfend, wundheilend, immunstärkend, pilztötend und wurmtreibend.

Eukalyptus  kann sehr gut bei Erkältungskrankheiten eingesetzt werden. Dazu zählen Bronchitis, Fieber, Grippe, allgemeine Erkältung, Nebenhöhlenentzündung, Husten und Stirnhöhlenentzündung.

Bei Muskelschmerzen, Verstauchungen, Ischiasbeschwerden und Durchblutungsstörungen kann Eukalyptus globulus entzündungshemmend und schmerzlindernd wirken.

Da Eukalyptus  antiseptisch, kühlend und wundheilend wirkt hilft er bei Verbrennungen, Verstauchungen,Wunddesinfektion und kann hervorragend zur Wundheilung genutzt werden.

Auch bei Krankheiten die durch Viren und Bakterien verursacht werden, wie zum Beispiel Scharlach, Herpes, Blasenentzündung, Hals-und Mundinfektionen,  Durchfall, Masern und Windpocken kann Eukalyptus durch seine antiseptische und bakterienabweisende Wirkung sehr gut verwendet werden.

Eukalyptus  hat auf die Seele folgende Wirkungen: anregend, erfrischend, harmonisierend, konzentrationsfördernd, logisches Denken fördernd.

Auch können Sie Eukalyptus  bei Arbeitsunlust, Gemütserregung, Trägheit, Unbeweglichkeit und Lustlosigkeit im Diffusor und in einer Duftlampe verwenden. Außerdem verleiht Eukalyptus  ein Gefühl von Weite und schenkt Harmonie und Heiterkeit.

Das Eukaplyptus-Öl kann auch sehr gut als Insektenabwehrmittel und zur Vertreibung von Ungeziefer aus Küche und Keller.

 

Vorsicht!!

Nicht während homöopathischer Behandlung einsetzen!!

Nicht geeignet für Kleinkinder unter 3 Jahren!!

Kann bei empfindlicher Haut zu leichten Reaktionen führen!!

Nicht während der Schwangerschaft anwenden!!

Innerlich nicht bei Bluthochdruck, Epilepsie, Asthma, entzündlichen Magen-Darm-Erkrankungen, Gallenbeschwerden oder Leberkrankheiten anwenden!!

 

Aroma Elfe Zitronenverbene, 100 % naturreines,ätherisches Öl, 1ml

Aroma-Elfe Verbene

Name: Lippia citriodora

Familie: Verbenaceae, Eisenkrautgewächs

Vorkommen: Asien, Europa, Indien

Gewinnung: Wasserdampfdestillation der Blätter

Duft, Geschmack: süß, frisch, zitronig, fruchtig, blumig

Note: Kopf

Element: Luft

Sternzeichen: Wassermann

Planet: Uranus

Verbene wirkt unter anderem blähungsmindernd, leberanregend und magenstärkend.

Es wird auch bei Akne, Herzklopfen, Prellungen und Zerrungen genutzt.

Auf die Seele hat es eine despressionsmildernde Wirkung. Es wirkt konzentrationsfördernd.

Verbene wird unter anderem bei Angst, Stress und bei Mangel an Harmonie genommen.

 

Kann Lichtflecken auf der Haut verursachen!!

Nicht während der Schwangerschaft verwenden!!

Aroma-Elfe Dillsamen 100% naturreines, ätherisches Öl,10 ml

Aroma-Elfe Dillsamen

Name: Anethum graveolens

Familie: Apiaceae, Doldenblütler

Vorkommen: Europa

Gewinnung: Wasserdampfdestillation von Kraut und Samen

Duft, Geschmack: intensiv, frisch, würzig

Note: Kopf, Herz

Element: Luft, Feuer

Sternzeichen: Schütze

Planet: Jupiter

Dillsamen-Öl wirkt unter anderem appetitanregend, keimtötend und erwärmend.

Es wird unter anderem bei Koliken, Schwangerschaftserbrechen und Erbrechen genommen.

Auf die Seele wirkt es nervenberuhigend.

Es schenkt außerdem Ruhe und Harmonie und dämpft die sinnlichen Triebe.

 

Aroma Elfe Citronella 100%naturreines, ätherisches Öl, 10 ml

Aroma-Elfe Citronella

Name: Cymbopogon nardus

Familie: Poaceae, Süßgräser

Vorkommen: Nepal, Sri Lanka

Gewinnung: Wasserdampfdestillation des Grases

Duft, Geschmack: frisch, herb, zitronig, balsamisch, säuerlich

Note: Kopf

Element: Luft

Sternzeichen: Zwillinge

Planet: Merkur

Chakra: 6

Citronella kann unter anderem antiseptisch und krampflösend wirken.

Citronella hilft bei Erkältungen und man kann gut damit desinfizieren.

 

Auf die Seele wirkt Citronella depressionsmildernd und inspirierend.

Auch bei Erschöpfungszuständen und Frustrationen kann Citronella unterstützend eingesetzt werden.

 

Leicht hautreizend!!

Kann bei Sonneneinstrahlung Lichtflecken auf der Haut verursachen!!

Aroma Elfe Cajeput 100 % naturreines, ätherisches Öl, 10ml

Aroma-Elfe Cajeput

 

Familie: Myrtaceae, Myrtengewächs

Vorkommen: Australien, Indien, Indonesien, Malasiya

Gewinnung: Wasserdampfdestillation der Blätter und Zweige

Duft, Geschmack: frisch, kühl, eukalyptusartig

Note: Kopf

Element: Luft

Sternzeichen: Widder

Planet: Mars

Chakren: wird dem Solarplexus/Sonnengeflecht(3), Hals-und Kehlchakra(5), Stirn-Chakra/Drittes Auge (6) und dem Scheitel/Kronenchakra (7) zugeordnet

Cajeput kann äußerlich und innerlich angewendet werden.

Die Wirkung ist wurmtreibend, virenbekämpfend, schmerzlindernd, schleimlösend, mikrobenabtötend, keimtötend, krampflösend, fiebersenkend, durchblutungsfördernd, blähungsmindernd, stark antiseptisch und antibakteriell.

Cajeput kann hervorragend bei rheumatischen Schmerzen,Arthritis, Muskelkater und Muskelschmerzen eingesetzt werden.

Bei Akne, Insektenstichen oder bissen, Schuppenflechte, Neurodermitis, Hautentzündungen, Haarausfall und Pickeln eignet sich Cajeput sehr gut zur Hautreinigung und zur Hautberuhigung. Außerdem ist es ein gutes Insektenschutzmittel.

Das Cajeput-Öl ist wunderbar einsetzbar bei Erkrankungen der Atemwege. Dort wirkt es desinfizierend, tonisierend und schleimlösend. Zudem wirkt es auswurffördernd, schweißtreibend und somit fiebersenkend und kühlend.

Ebenso wird Cajeput bei Bronchitis, Sinusitis, Halsschmerzen, Virusinfektionen, Kehlkopfentzündungen und Asthma verwendet. Cajeput wird dabei als Badezusatz, Massageöl, Aromaspray und als Zugabe bei der Inhalation verwendet. Asthmatiker sollten nicht mit Cajeput inhalieren!!

Auch bei Darm- und Gebärmutterkrämpfen kann Cajeput unterstützend und krampflindernd helfen.

Cajeput-Öl kann, durch seine Ähnlichkeit mit dem Teebaumöl, auch immer da eingesetzt werden, wo Teebaumöl gefragt ist.

Durch seine keimtötende Wirkung wird Cajeput auch in Arzneimittelzubereitungen, Seifen, Reinigungsmitteln und Kosmetika verwendet.

Ein sinnvoller Bestandteil kann Cajeput auch in Aromazerstäubern und in Duftlampen sein, da es eine keimarme Umgebung schaffen kann.

Auf die Seele hat es stärkende und eine anregende Wirkung.

Cajeput wirkt bei geistiger Erschöpfung, Müdigkeit, bei Apathie und verleiht ein Gefühl der Sicherheit.

 

Vorsicht!!

Cajeput darf nicht zusammen mit homöopathischen Mitteln verwendet werden, da das ätherische Öl die Wirkung der homöopathischen Medikamente aufhebt!!

Aroma Elfe Bergamotte 100 % naturreines,ätherisches Öl, 10ml

Aroma-Elfe Bergamotte 

 

Familie: Rutaceae, Rautengewächs

Vorkommen: Afrika, Italien, Kalifornien, Südeuropa

Gewinnung: Kaltpressung der grünen Schale

Duft, Geschmack: feiner Zitrusduft, fruchtig, erfrischend

Note: Kopf

Element: Luft

Sternzeichen: Zwillinge, Wassermann

Planet: Merkur, Sonne

Chakra: wird dem Solarplexus/Sonnengeflecht(3), Herzchakra (4) und dem Stirnchakra/Drittem Auge (6) zugeordnet

Bergamotte kann innerlich und äußerlich angewendet werden.

 

Die Wirkung ist wurmtreibend, wundheilend, virenbekämpfend, verdauungsfördernd, stärkend, schmerzlindernd, schleimlösend, parasitentötend, magenstärkend, krampflösend, hautstraffend, hauterneuernd, hautpflegend, harntreibend, fiebersenkend, durchblutugsfördernd, geruchsneutralisierend, blähungsmindernd, entgiftend, antiseptisch, anregend und abführend.

Bergamotte kann hervorragend bei Herpes, Cellulitis, zur Wundheilung und Wundpflege, Schwangerschaftsstreifen, Akne, Abzessen, Schwangerschaftsstreifen, Herpes und Hautunreinheiten.

Außerdem kann Bergamotte bei Blasenentzündung, Blasenschwäche, Darmparasiten, Gallensteinen, Koliken, Magen-, Darmverstimmung und fördert die Bildung von Verdauungsenzymen.

Auch bei Erkältungskrankheiten wie grippalen Infekten, Fieber, Halsentzündung und Mandelentzündung kann Bergamotte die Heilung unterstützen.

Ebenso kann Bergamotte bei Scheidenpilzen helfen, die Vaginalflora wieder ins Gleichgewicht zu bringen.

Während der Wechseljahre hilft Bergamotte wieder in  Harmonie zu kommen.

Bergamotte ist in Badeölen, als Hautöl und in Diffusor und Duftlampe hervorragend einsetzbar.

Bei einem Burn-Out, seelischen Problemen, Angst und Nervosität wirkt Bergamotte beruhigend.

 

Vorsicht!!

Nicht in der Schwangerschaft anwenden!!

Kann beim Sonnenbaden Lichtflecken und allergische Reaktionen verursachen!!

Aroma Elfe Benzoe 100% naturreines, ätherisches Öl, 10ml

Aroma-Elfe Benzoe

 

Familie: Styraceae, Storaxbaumgewächs

Vorkommen: Borneo(Kalimantan, Indonesien), Java, Sumatra, Thailand

Gewinnung: Wasserdampfdesteillation, Extraktion(Auszug) mit Alkohol aus dem Harz

Duft, Geschmack: sinnlich, süßlich, sirupartig, leicht vanilleartig,lieblich, warm

Note: Basis

Element: Wasser, Erde

Sternzeichen: Schütze

Planet: Venus

Benzoe kann äußerlich und innerlich angewendet werden.

Die Wirkung ist  wundheilend, schleimlösend, oxidationshemmend, narbenbildend, kreislaufanregend, krampflösend, herzstärkend, hautpflegend, harntreibend, entzündungshemmend, geruchsneutralisierend, blutstillend, blähungsmildernd, antiseptisch und adstringierend.

Das Benzoe-Öl kann wunderbar bei Erkältungskrankheiten wie Kehlkopfentzündung, Husten, Heiserkeit,Bronchitis, Keuchhusten und Krupphusten angewendet werden.

Bei Hautproblemen wie Ekzemen, Hautpigmentstörungen, Hautreizung, Geschwüren, rissiger und aufgesprungener Haut sowie eitrigen Wunden kann das Benzoe unterstützend wirken.

Auch bei anderen Krankheitsbildern wie Arthritis, Asthma, Durchblutungsstörungen, Gicht, Harnwegsinfektionen, Herzschwäche und Koliken kann Benzoe Abhilfe schaffen.

Benzoe-Öl hat ebenfalls eine hervorragende Wirkung bei folgenden, seelischen Problemen: es mildert depressive Verstimmungen, hilft zu entspannen, hat eine euphorisierende Wirkung, bringt wieder innere Harmonie und versetzt in sinnliche Stimmung.

Daher ist es sehr gut bei Nervenüberreizung, Trauer, stärkt die Auffassungsgabe, stärkt die geistigen Fähigkeiten und verleiht das Gefühl von Wärme und Schutz.

Benzoe kann gut in Badezusätzen, Hautölen, Salben, Kosmetik und Cremes verwendet werden. Auch in Duftlampen und Diffusor wirkt das Benzoe beruhigend und schlaffördernd.

 

Aroma Elfe Basilikum 100% naturreines, ätherisches Öl, 10ml

Aroma-Elfe Basilikum

Familie: Lippenblütler

Vorkommen: Mittel-und Südeuropa, Ägypten

Gewinnung: Wasserdampfdestillation des Krautes

Duft/ Geschmack: frisch, scharf, süßlich, grün, nelkenartig

Note: Kopf

Element: Erde

Sternzeichen: Skorpion

Planet: Mars

Basilikum kann innerlich und äußerlich angewendet werden.

Die Wirkung ist magenstärkend, krampflösend,darmreinigend, antibakteriell, hautklärend, juckreizlindernd, schleimlösend und virenbekämpfend.

Basilikum kann wunderbar in der Hautpflege eingesetzt werden. Es hilft bei schlecht verheilenden Wunden, wirkt als Badezusatz beruhigend und entspannend. Auch verbessert es die Haut, so dass die Haut mehr Spannkraft und geschmeidiger wird. Ebenfalls bei Insektenstichen  hilft Basilikum die Haut zu beruhigen. Zugleich kann es als Zusatz bei Sprays gut zur Insektenabwehr angewendet werden.

Zusammen mit zum Beispiel Jojobaöl, Rosmarin und Lavendel ist Basilikum ein Haartonikum.

Bei den Krankheitsbildern wie zum Beispiel Magenschmerzen, Gallenbeschwerden, Bauchspeicheldrüsenerkrankungen, Darmproblemen und Leberbeschwerden kann Basilikum helfen. Auch zur Stimulation  und Anregung der Nebennierenrinde kann Basilikum verwendet werden.

Erkältungskrankheiten wie Husten, Keuchhusten und  Stirn- und Nebenhöhlenverstopfungen können mit Basilikum-Öl unterstützend behandelt werden. Denn Basilikum ist schleimlösend, auswurffördernd und fiebersenkend.

Ebenso hilft Basilikum bei Schluckauf, Sodbrennen, Übelkeit,  Kopfschmerzen und Migräne, denn es ist schmerzlindernd.

Basilikum ist bei Menstruationsbeschwerden, Regelschmerzen und PMS(prämenstruelle Beschwerden) ein gut einsetzbares Öl, denn es wirkt beruhigend, schmerzlindernd und entspannend. Auch bei schwacher, ausbleibender Periode kann Basilikum eingesetzt werden, um wieder einen regelmäßigen Zyklus zu bekommen.

Für das Gehirn ist Basilikum ein wunderbares Öl, denn es regt den Intellekt an, verschafft einen klaren Kopf und erhöht die Konzentration.

Forschungen haben gezeigt, das Basilikum als antibakterielles Mittel sehr wirkungsvoll sein kann. Es bekämpft multiresistente Stämme von E.coli und ist somit hervorragend als Zusatz von Handseife und Küchenreinigern geeignet.

Vorsicht!!

Basilikum nicht während der Stillzeit anwenden!!

Aroma Elfe Anis 100% naturreines, ätherisches Öl, 10ml

Aroma-Elfe Anis

Anis stammt aus der Familie der Doldenblütler, das Vorkommen ist hauptsächlich in Mittel-und Südeuropa. Anis wird mittels der Wasserdestillation aus den Samen der Pflanze gewonnen.

Duft/ Geschmack: süß, warm, würzig, luftig, fenchelähnlicher Duft

Elemente: Feuer, Wasser

Sternzeichen: Waage

Planet: Venus

Anis kann innerlich und äußerlich verwendet werden.

Die Wirkung von Anis ist anregend, antiseptisch, auswurffördernd, blähungsmindernd,harntreibend,magenstärkend, schleimlösend, milchbildend, verdauungsfördernd, wärmend und krampflösend.

Anis kann wunderbar bei Verdauungsbeschwerden und gegen Blähungen verwendet werden. Es wirkt verdauungsfördernd, krampflösend und magenwärmend.

Ebenso kann Anis bei Kopfschmerzen und Migräne schmerzlindernd eingesetzt werden.
Desweiteren hilft Anis bei Asthma, Bronchitis, Brustverschleimung,Verschleimung der Luftwege und Husten.

Anis oder Anisöl wirkt beruhigend bei Erregungszuständen von Herz und Kreislauf, bei Schlaflosigkeit und bei Schwindelanfällen.

Anisöl kann bei Menstruationsbeschwerden und bei Problemen mit der Milchbildung beim Stillen unterstützend wirken.

Anisöl kann wunderbar bei Verspannungen der Muskulatur , Magen-und Darmkrämpfen bei Massagen wärmend und krampflösend wirken.

Anwendungsmöglichkeiten:

Anis und Anisöl kann bei Husten und Erkältungskrankheiten sehr gut über einen Verdampfer und Diffusor verwendet werden.

Anis hat eine ausgleichende, harmonisirende und depressionsmildernde Wirkung auf die Seele.

Auch bei Albträumen, Ängsten, Disharmonie, Gefühl der Einsamkeit und Müdigkeit ist der Anis ein wertvoller Helfer

In der Sexualität hilft der Anis bei Frigidität und Impotenz.

Sonstige Anwendungsgebiete von Anis: Es hilft gegen Flöhe , Milben und Kopf-und Kleiderläuse.

Vorsicht:

Anis nur in geringer Dosis verwenden, ansonsten kann Übelkeit und Schwindel die Folgen sein. Auch das Nervensystem kann geschädigt werden und der Blutkreislauf kann verlangsamt werden.

Aufgrund des hohen Cumaringehalts können Magenreizungen, Nierenstörungen und Blutandrang im Hirn eintreten.

NICHT während einer Schwangerschaft anwenden, da Anis wehenfördernd ist oder bei Entzündungen oder Allergien der Haut verwenden.